Отсыревшим листом

Что Ты ищешь в потерянных буднях?
Что могла там оставить, скажи?
Ведь «былое» уже беспробудно
Отсыревшим листом закружит.

Не вернуть уже встреч и дыханья,
Не вернуть уже кленов тепло,
Вспоминается лира прощанья
Точно груз, кой нести тяжело.

Забывается солнце в ладонях,
Как и ало-багровый рассвет,
Только сплин черноземной вороной
Продолжает дождями реветь.

Пусть останутся взгляды и почерк
Ярким следом на мокром стекле,
А в дыхании - волны и прочерк,
Будто искры томятся в золе.

Но и все же, тот факел священный
Я увидел в смешении нот
И теперь, под минор - кантилены
Мелодично душа запоет.


Рецензии