Чешется лоб

Написано после прочтения произведения «Огненное» автора Лена ****ик
http://www.stihi.ru/2014/06/29/7064

А в глазах у неё полыхает безумный страх.
Баб с такими глазами клеймят хлёстким словом «дура».
Её длинным ресницам пока недоступен взмах –
Их спалило безумное пламя температурой.
Пропадёт, как видение, кажется – только тронь.
Память долго кошмарами будет терзать и мучить.
Ведь она в мою руку в перчатке втиснет свою ладонь.
Знает, что не исчезну, но просто – на всякий случай.
Она гладит меня по жилету, как по душе.
У меня не прикрыты ведь только глаза и брови.
Расписать можно лишь на бумаге в карандаше,
Что в такие моменты не хочется прекословить.
Я беру её на руки и выношу на свет.
Там тепло и свежо. МЧС и машина «скорой».
Закурю и надеюсь, что дымом от сигарет
Её лёгкость и хрупкость хотя бы до завтра скроет.
Но запомнились запахи, руки, цвета, слова.
Блеск молочных зубов и румяность прохладной кожи.
Коль умел бы, то смог бы нарисовать
Я картину. И просто назвал бы её – «Заложник».
Докурю, по привычке бычок затоптав ногой.
Жизнь, как Андерсен. Здесь не для деток сказки.
Всё в порядке. Всё хорошо, родной.
Только чешется что-то лоб под дурацкой маской.


Рецензии