У окна

   Взгляните в окно. Один за одним опускаются вниз желто-красные листья. А ветер берёт их и несет. Несет куда туда, где вскоре ступит чья-то нога.  И послышится шорох. Тихий,  приятный, осенний... 
   На мокром асфальте стоят небольшие лужи. Но может случиться так, что на них появятся маленькие разводы, как будто много-много маленьких детишек кидают в воду камушки. Но это всего лишь дождь, и со временем он становится всё сильнее и сильнее. Небо затянуло тучами. На улице уже никого нет, не слышно ничьего шороха, а только листья всё падают.
   И вдруг появляется мальчишка. Маленький, промокший мальчишка. Ему не нужно никуда спешить, он идёт по мокрому асфальту, и во все стороны летят брызги.
   Это и есть осень, когда ты сидишь у окна с горячим чаем, укрытый теплым пледом, и наблюдаешь за всем этим: за этим мальчишкой, за дождём, за непрерывно падающими листьями.
   Но вскоре мальчик уйдёт, а вместе с ним и дождь. Где-то за тучами появится кусочек неба. И только листья будут всё также падать.
   И тишина…


Рецензии