Осень

Осень, осень, снова осень.
Дождь в окошко постучал.
Разбудил меня, треклятый.
Тучку в гости подослал.

Тучка грудью навалилась,
Зашептала мне слова.
Но слова те были злые,
Невесёлые слова.

Сон ушёл, сбежала нега,
Чтоб не слушать им про то,
Как не будет больше солнца,
Дня не будет, ничего…

Будут мокры поцелуи
И объятия хладны.
А во взглядах будет морось
И бессмысленны шаги.

Навалилась, придушила.
Липкой лаской одарила.
Засмеялась и ушла,
Громко каплями стуча.

Сон не шёл, будильник звякнул.
Встал, оделся, чай налил.
Только мокрый правый тапок
Холодом вдруг окатил.


Рецензии