Сон

Сон то был иль просто грёзы,
Кто теперь уж разберёт?
Как стою, упёршись взором
В старый камень у ворот.

Мхом заросший, покосившись,
Он слова всё ж сохранил.
Наверху вороной чёрной
Гнусно каркал и вопил.

Этот чёрный оком красным
Всё следил, крылом махал.
Кривым когтем мох раздвинул,
Клюнул буквы и пропал.

Буквы те легли словами,
Хуже их не видел свет.
Словно праздник на погосте,
Все мертвы, живых уж нет.

Что налево, что направо,
Прямо, вдоль или назад.
Все тропинки заводили
В безысходность, хладный ад.

Даже если не меняя
То, что нынче за спиной,
Выпадали только пики
В хороводе со свиньёй.

Сон ушёл, исчезли змеи,
Что клубком сплелись внутри.
Пеплом серым затянуло,
Мир исчез, остались дни.


Рецензии
Нет, живым не место здесь, тлен - лишь мёртвым...
На погосте, все мы будем. Камень этот смерть живым несёт!
Прям, схватив себя в охапку, убегай уж без оглядки!!

Саша, что ж так жутко на страничке?! Что навеяло сю жуть?!!

Лилу Инжи   22.01.2015 15:14     Заявить о нарушении