Дуб и берёзка

Как только снежок растаял,
Явилась берёзка-девчонка,
Как только капель запела,
Пророс и дубок-мальчонка.
...Почти все туманы проплыли,
Берёзонька  девушкой  стала,
Дуб  этот  стал  великаном,
Раскинув ветви, как крылья,
Тянулся  к  берёзке  душою,
Протягивая  ветви-дорожки,
Она качала главою,
Кивала ему серёжками. 
Чуть склонившись к берёзке,
Дуб шепчет ей, та кивает,
И крепко своими ветвями
Берёзоньку обнимает.


Рецензии