Маршик

Водка не дурманит.
Вино в тоску вгоняет.
Шампанское не брызжет
И кровь не веселит.

Коньяк не успокоил.
Ликёр не сделал сладким.
И виски не поддержит.
Текила лишь горчит.

Включу же маршик бодрый,
Чтоб били барабаны.
Труба звала куда-то.
Звенело всё вокруг.

И голова вдруг станет
Чиста и беспорочна.
А сердце перестанет
Любовию манить.

И зашагают бодро
Ноги на пару с мыслями.
Руки подхватят знамя.
Гимн пропою борьбе.

За что борьба – не важно.
Лишь бы была заменою
Той, что огнём расплавленным
Всё мысли бередит.


Рецензии