Закат на море

Я знаю тайный час заката, в котором море холодеет
И нежно-розовым румянцем застенчивое небо рдеет.
В неспешно-зыбком колыханье спокойно, тихо волны дремлют,
Качают лодки рыбаков и песне ветра сонно внемлют.

Но наступает краткий миг, когда от солнечного жара
Вдруг вспыхнут море, небеса в костре растущего пожара.
И распахнётся запредельность в огонь летящего пространства,
И вдруг поймёшь, как тОнка грань опоры и непостоянства.


Рецензии