Искусство кино

...нечаянно попал на хорошее кино!Неделя "немецкого кино"...правда, кино в общем ДЕТСКОЕ...Восточный ветер(намек ,что ли??)В общем в двух словах.Девочка как-то не слишком успевает- мама с папой физики!И они направляют девочку к бабушке.А та...олимпийская чемпионка!По лошадям -конный спорт!Ну и имеется некий конь огонь- "Восточный ветер",который сбросил данную бабушку чемпионку (ногу она сломала -ходит с палкой поэтому!)И возникает потрясающая дружба коня и девочки,она получается имеет бабушкин талант и после многих замечательных перепитий будет весьма серьезным продолжением бабушки...Великолепная игра актеров,которые присутствовали в кинотеатре!!!Режиссер хороший,также выходил на сцену и говорил,отличная музыка!Просто блеск!В общем- всё-всё-всё...
И...не то!Как это?Дело в том,что лет 50 назад я видел ЧЕРНО БЕЛЫЙ фильм "Белая лошадь"- французский...Там просто показана дружба мальчишки и белой лошади...
И всё так ОБЫДЕННО -неореализм, что ли?Кажется и без музыки?И столько печали (экзистиализм КАМЮ??) и одиночество -горчащее!И вот накушавышись этой скорбной жизни и непонимания мальчишка садится на лошадь эту белую и отплывает в Океан,в такую страну,где и люди,как люди, и лошади счастливые...и такая во французском фильме ЖИЗНЬ пронзительная...А тут этого нет.Все есть ,но не чисто жизнь...Вот вам и проблема искусство и жизнь... Но мы же на "СТИХАХ.РУ", где такая жизнь  ПОЭЗИИ?!У Гандлевского, Лосева...Иногда блеснет Соломонова!..


Рецензии