У Франческо...

Луна тоскливо смотрит в вечер…
Холодный ветер гонит снег…
А на столах вино и свечи
И времени безумный бег
Уже не так тревожит души
Людей, сбежавших от проблем…
Они хотят в тепле откушать
Блюд итальянских… А за тем,
Вести приятную беседу
За рюмкой граппы, не спеша…
Как ложка хороша к обеду,
Так для беседы хороша
Закуска тёплая из сыра…
И вечер льётся и скворчит
Под звуки томного эфира...
А на столе свеча горит…

 
 


Рецензии