Азм есмь царь?

Старость в мыслях поселяется под видом
Пенсионного придатка, наглым гидом
По болезням становясь в мгновенье ока.
Ты ей верить начинаешь и до срока

Превращаешься в больного старика.
Не спеши, дружок, отлёживать бока
«Там» успеешь отлежаться, где века
Понесутся над тобой, как облака

Над землёй несутся в ветреный денёк.
Выбрось старческие мысли! Марш-бросок 
В годы юности воскресшей соверши!
Сделай праздник для подавленной души!

Ну-ка вспомни, как ты пел «Не плачь, девчонка!», 
И как пахнет жизнью детская пелёнка! 
Вспомнил? Умница! Есть многое, что не
Ни по юному тебе, и ни по мне,

Не играющему в старческий маразм
Оттого ли, что не впавший в глупость азм
Есмь царь в своей юдоли возрастной? 

                *Азм есмь Царь! - любил говаривать царь Иван IV Грозный


Рецензии