Непросто

Непросто жить на белом свете,
Для дураков лишь пить да есть,
И перед миром быть в ответе
За свою собственную честь.
 
Непросто мимо зла пройти
И от бессилья стиснуть руки,
Сдержаться и скорей уйти
От дряблых нот,от фальши звуков.

Непросто злость в себе простить
И нервных пальцев дрожь унять,
С больным про счастье говорить,
Грехи свои,как дар,принять.

Непросто взять да промолчать,
Когда задели за живое,
Врага,как бога,прославлять,
Слезу пустив у аналоя.

Не ныть как баба,не юлить,
Ничтожных душ вдыхая смрад,
Непросто за день обновить
Тысячелетний наш уклад.

Вниманье ваше обратить
Хочу я раз и навсегда,
Мужчиною непросто быть,
Ох,как непросто,господа.


Рецензии