Малыш

По утрам просыпалась грустная,
Настроения вовсе нет.
И погода какая-то тусклая,
И везде горит красный свет.

Но шагая по серой улице,
И невольно взглянув назад,
Там ребенок сидит и хмурится,
Отводя торопливо взгляд.

Ни одежды на нем нет,ни обуви...
У бордюра сидит малыш,
Даже дождь не жалеет бедного,
Заливая дороги с крыш.

- Ты один? Где твои родители?
Почему совсем не одет?
- Маму с папой вообще не видел я,
Я один все свои семь лет...

- Ну давай- ка вставай,не жди беду,
Ты до нитки промок совсем...
- Я не просто сижу, я маму жду...
Он сказал и не встал с колен.

- Ну же маленький мой,пойдем,
Ты голодный,я накормлю...
- А мы маму мою найдем?
Я так сильно ее люблю...

Не смогла дать ответа я на вопрос,
Лишь с улыбкой сгоняя страх,
Я его обняла и соленых слез,
Не осталось в моих глазах...

Накормив,обогрев,уложила спать.
Он уснул,завернувшись в плед.
Неужели можно так оставлять,
Свой комок и на столько лет?

Я сижу,а слезы бегут ручьем,
Вот и утро,звонок в Дет. дом.
- Приводите, у нас сбежал один...
- Ну что, мой малыш,пойдем?

Он прижавшись к моей руке,своей,
Посмотрел,и отвел свой взгляд...
Мы пришли в этот дом,где полно детей,
Но малыш был совсем не рад...

- Ну прощай, мальчик мой хороший,
Не грусти,ты ее найдешь...
- Тетя, мы с тобой так похожи,
Тетя, а ты же ко мне придешь?

Посмотрев в те глаза голубые,
Поняла что чего- то жду.
- Да малыш, мы с тобой не чужие....
Я ПРИДУ, ЛИШЬ К ТЕБЕ ПРИДУ...


Рецензии