Сонет 609

Мне осталось лишь ждать, что когда-то
по закону волшебных чудес
вдруг настанет заветная да
и тоски улетучится бес.

И тогда ты быть может решишься
моё сердце принять в свой чертог.
И гордыни холодной лишишься -
размышлений печальных итог.

Мне осталось лишь ждать, хотя это
самый худший из жизни путей.
Ожидание - гибель поэта,
так решай мою участь скорей!

Мне осталось совсем не много.
Ты верни мне любовь, ради Бога.

17.12.1983


Рецензии