Никогда

Никогда – это страшное слово.
Никогда – мы так любим его говорить.
В смысл его глубоко не вникая
И отчаянной бездны не видя за ним.

Никогда – это значит ни разу
Мне тебя не обнять, не объять.
Губ твоих не почувствовать сладость,
В ушко слов о любви не шептать.

Глаз твоих синевы не увидеть,
Рыбкой в них не нырнуть, растворясь.
Рук твоих не коснуться руками.
Не забыть обо всём, не пропасть.

Никогда – это страшное нечто.
Грань прозрачную строит оно,
Не разбить, не разрезать которую
Ни тебе и ни мне суждено.


Рецензии