Зима пришла

Как берет,  сугроб на крыше
Нависает над окном.
Люд спешит, все паром дышат:
Нынче стужа с ветерком.

Карапуз розовощёкий
В снег зарылся с головой –
Жизни первые уроки.
Встреча первая с зимой.

Пёс резвится на площадке,
Словно коврик, треплет снег.
Шалуна во всём повадки.
Снег живому для утех.

Шпильки модницы спешащей,
Вязнут в зыбкой белизне.
Солнца луч, глаза слепящий,
Звонко ударяет в снег.

Свежесть чувства пробуждает,
Телу бодрость предаёт.
К жизни душу пробуждает.
В сказку зимнюю зовёт.

3 декабря 2014 года


Рецензии