Я легко вчера уснула

Я легко вчера уснула,
но с утра такая мука:
меня больно полоснула
острым лезвием разлука.

Небо мне виски сжимает
своим долгим серым взглядом,
треплет, комкает, кромсает
твоё имя с каждым шагом.

Листья в лужах распластались
так красиво, бездыханно.
Поезд…самолёт…расстались…
Дождь стучит ладонью в раму…

Всё – обрывки сновиденья:
ночь…рука в твоей руке,
и во сне прикосновенье
губ…дыханье на щеке…

Всё томительно и тесно…
в сером небе проросло…
Дышит всё тоской небесной,
в душу грустью потекло.

Я захвачена разлукой,
я в волнах ее стремнин.
Вторит сердце ливню стуком:
я одна...и ты один...

06.10.14


Рецензии
Понравилось, спасибо!

Кира Дождикова   11.12.2014 18:45     Заявить о нарушении