Скрипка дождя из книги Серебряный гений

Посвящается  памяти  Анны Ахматовой и Николая  Гумилёва

Ты слышишь? За окнами хлипко
Вещает ненастье дождь,
И мерно кривится улыбка,
И холодно катится дрожь.

А где – то у дальней заставы
Пленительно брезжит  заря,
И  нежатся росами травы
В преддверии нового дня.

Но здесь и сейчас всё унылей,
Всё муторней  плачется  дождь.
Но слёзы тебе опостыли,
И ласк от него ты не ждёшь.

Тебе не нужны оправданья,
Ты ляжешь заутрие спать.
А  дождь, проклиная страданья,
Начнёт с новой силой рыдать.

Ты слышишь? За окнами хлипко
Вещает ненастье дождь...
Уснула кудесника скрипка,
Ты струны её не тревожь.

15  апреля  2007 г


Рецензии