Котик-жизнь

Котик-жизнь играл клубком.
Из несбывшихся желаний
В тёмном пыльном задиванье
Нити заплетал посланий.
Синяя лазурь небес
О печальном холодила.
Нитка красная насквозь
Весь клубок страстью пронзила.
Белая -  надежда, вся
В середине затаилась.
Серебром ночной луны
Мысли о любви скрутились,
Чёрная внушала страх.
Собираясь всё опутать
Жёлтая лучом зари.
Обещала счастья утро.
Вьюн зелёный оплетал
Фиолетовую пропасть.
Розой бантик расцветал,
Украшать пытался юность.
Котик-жизнь скрутил клубок.
Мягко лапкой отодвинул.
Отвернулся, ушёл спать,
А желанья – мимо, мимо…


Рецензии