Про ослов и про любовь в шутку

Одна особа мирно осликом паслась…
Не правда, нет... ну, не туда я понеслась.
Ослицей вздорной и упрямою была.
Судьба ударила на раз в колокола,
И смерч взметнулся в небо – рок послал осла…
Нет, не годится: не красиво начала.

...И белый конь предстал в сияющих доспехах!
...Лошадка – с норовом,  ничто ей не помеха!
Короче, встретились в пути две лошадины.
Весьма строптивы, не прогнут под роком спины.
Хотя она была воспитанной лошадкой,
И он пускал слезу горючую украдкой.
Она – огонь в печи с заевшею заслонкой –
Пока не выгорит, всё выскажет вдогонку.
Сплелись уздечками судьбы неотвратимо,
Спаялись намертво сердечками своими.
И забурлил табун цыганскими страстями.
Любовь дарилась им не каплями – горстями!
А жизнь идёт, они всё бегают по кругу,
Не поумнев, не уступив ни в чём друг другу.
Эмоций шквал – и грива, хвост – в разнос, в разлёт.
Давно бегут ареной задом наперёд,
Нисколько не устав друг с дружкою браниться.
Эх, повезло же так нечаянно влюбиться!


Рецензии