Женщине-поэтессе

Перед тобой в стихах чужие океаны
И пламень звёзд,иль буйство рулевого,
Рутин житейских за кормой забавы,
Корабль в бухту твой заходит снова.

Страстей тех мыльных разбегалась пена,
Желания фантазий женских- безграничны,
Твой капитан заслушался стихов Сирены,
И сел на мель,ругаясь неприлично.

А в утлой комнате опять чужое море,
Ведь ты же создана божественной Ассолью,
Пусть за кормой исчезнет боль и горе,
Того,что не достигла- всё покроет солью.

Песчаный берег,дивны райски птицы,
Строка,как крылья пёстра,разноцветна,
Давно пора по-новому влюбиться
И выходить вдвоём встречать рассветы.

Ты всё живёшь в мечтах и ожиданьях
Средь низких стен и грубой той посуды,
Поэзия- мечта твоих обыденных желаний,
Что разливаешь в хрусталя сосуды.

Ты снова слышишь тихий голос неба,
Любовь,гуляя в сердце вновь проникла,
Ах,поэтесса,жизнь,как корка хлеба,
Помазав мёдом,будет снова сытно.


Рецензии
Понравилось, Саш. Хорошее посвящение поэтессе.

Альфира Зайнутдинова   06.12.2014 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Альфирочка- это всем женщинам!

Александр Русский 2   07.12.2014 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.