Праздник Победы

Проходит митинг в честь Победы:
Оркестр и речи, и цветы....
И стайки празднично одетой
Притихшей школьной детворы.

Все так торжественно, так громко!
А в сердце рвется боль моя:
Как передать своим потомкам
Сего весомость бытия?

О, как же важно, чтобы внуки
Смогли всей трепетной душой
(Парадно?- пусть! но не от скуки!)
Понять цену Победы той!

Чтобы, склонясь у обелисков,
Могли в "минутной тишине"
Познать всю боль родных и близких,
Чьи дети гибли на войне.

И чтобы чуткость сквозь столетья
Живущих трогала сердца,
Не дав забыть, кто в лихолетье
Стоял до смертного конца.

И, если мы своим потомкам
Раскроем предков героизм,
Я верю, вспыхнет в душах тонких
То, что зовем "Патриотизм"!


Рецензии