В берлоге

Мы рождены головами в берлоге,
Приучены мёдом мазать глаза.
Колите их совести иглами в стоге
И сахара сено омоет слеза!

Хозяин* её зверем** ломится в Дверь***,
Вцепившись клыками в умы мирских стражей.
Пока с нами Бог, мы не знаем потерь!
Как бы ни жгли в печи, не запачкают сажей!

Из наших костей внутрь строят подпорки
Под провисающий вниз потолок.
Не отдавайте за хлебные корки
Единственный шанс встать лицом на Восток!
_________________________________________________________

*От Иоанна 14:30
**Откровение 13:1-2
***От Иоанна 10:9


Рецензии