Прозрение

               
Крутится - крутится 
Наш    шар  голубой  -
Наша     планета  Земля
Во   Вселенной    бездонной... 
Кружатся   люди   в  заботах
Каждый     свой     день   -
И  никто     не     знает         
Дальнейшей   судьбы   своей...
Но   с  человеком    может
Случится,    однажды,     то,
Что   остановится     вдруг, -   
Мир   -   на   мгновенье   одно...
 
Это    мгновенье      станет
Прозреньем   его    и    жизнь легко,
Изменит   весь  смысл  бытия  своего
И   поменяются   для   него   полюса,
Что   было   важным   -   не  стоит  гроша...
И   вдохнув   воздуха,   полную   грудь   -
он     удивительно     счастлив     -
свободен    от    пут,   теперь,
Чтоб   ему   ни    сказала    судьба, -   
он  твердо   знает,   что    все
в    этой       жизни    не     зря...
Он   не    боится   -  ни  жизни, ни  смерти,
Имеет  власть  над   умом  и     телом   -
Глаза   его   видят   лишь    свет  божества!
Он   теперь   знает, как   бесконечно
существование     знаний    и    света...
               
Да,   это   жизнь,   тех,   что    прозрели  -   
сами    любовь     Господа     узрели...
Почувствовали     Любовь    святую  -   
И   окунулись в тот  миг они  - в сияние   
блаженства   вечных     молитв...   
    
 


Рецензии
Замечательные философские слова...

Принц Андромеды   28.10.2015 05:52     Заявить о нарушении
Ты о стихотворении? Тебе, действительно, понравилось? Спасибо! Если бы это было возможно, хотела бы учиться - поступила бы на философский факультет. С симпатией, Светлана

Светлана Ольховская   28.10.2015 15:39   Заявить о нарушении