Почему твои стихи веют все печалью?

"Почему твои стихи
Веют все печалью?"
То ведь связь и то штрихи
С временною далью.

Бесшабашной не слыла;
Глупость - не подруга;
И веселою могла
Быть в часы досуга.

Не терпела кутерьмы
Под хмельным угаром:
То веселье в мраке тьмы,-
Время тратить даром.

Может пресною кажусь,-
Нет во мне куража;
Шумных сборищ сторонюсь,-
Не того типажа.

Безмятежность юности
Стала забываться,
А другие ценности
В недрах открываться.

Мне ценнее во сто крат
Близость окружения,
Где общение  - уклад,
В нравах  -  единение.

О чем было, что прошло -
Легкая грустинка;
Что быльем не заросло -
В мыслях  - паутинках.

Эти мысли все при мне
Кружатся порошею,-
Продолжение во сне
С легкой тенью схожее.


Рецензии