С чего начинается день...

Музыка и исполнение: Эдуард Струсберг
песню можно послушать на сайте "Изба-Читальня"
на стр. Ларисы Штраус и Эдуарда

С чего начинается день?
С зарядки и чашечки кофе…
Ночная растаяла тень,
Я слушаю музыку Yoffe*.

На улице хлопьями снег,
Поют тамбурин мне и скрипка
Земля замедляет свой бег,
День новый мне дарит улыбку.

Мелькают дома за окном,
Спешим по делам, на работу…
Не всем улыбнуться дано,
Кто выделил странную квоту:

Кого-то печалит судьба -
Нахмурил морщинки мыслитель:
Внутри происходит борьба,
Анализ вершит «укротитель».

Сияют влюбленных глаза -
Готовы понять всех и сразу,
Их души чисты, как роса -
Понятны их жесты и фразы.

С чего начинается день?
С зарядки и чашечки кофе…
Закружит нас жизнь-канитель…
Успеть бы, послушать Иоффе!

-----------------------------
* Борис Иоффе (также Йоффе; нем. Boris Yoffe; род. 21 декабря 1968, Ленинград) — израильский композитор, проживающий в Германии. Скрипач, альтист, дирижёр, музыкальный журналист.


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ УТРО, ЧАШЕЧКА РОМАНТИКИ.
ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ, ЛАРЬЯНА.

Людмила Петровна Денисова   08.12.2014 21:18     Заявить о нарушении
Людмилочка,спасибо огромное!)

Ларьяна   08.12.2014 21:27   Заявить о нарушении