Девушка из сна

Черные волосы, острые губы,
Бледная кожа,  таинственный взгляд,
Тонкие пальцы, хрупкие плечи.
Образ твой светел, образ твой свят.

Ты была в чёрной вязаной кофте,
А на плечах, шёлк кудрявых волос.
Помню, как шепотом, тихо, украдкой,
Несколько раз задавала вопрос:

-«Помнишь меня?»
Отвечал я, что помню.
Даже минуты не зная тебя.
И почему-то рядом с тобою
Не был похож я сам на себя.

Помню, над чем-то долго смеялись,
Головы мы  друг к другу склоня.
Время пришло, я просыпаюсь.
Я просыпаюсь увы без тебя.

Эээхх… Как же жаль, что ты только сон мой.
Я для тебя достал бы звезду.
Может, тебя я когда-нибудь встречу.
Может, тебя никогда не найду.

Может быть, где-нибудь, встречу однажды
Ту, без которой жить не смогу.
Но без зазрения и всякой опаски
Я про тебя ей все расскажу.

Пусть не ревнует, всё равно не забуду
Ту, чей образ был светел и свят.
Черные волосы, острые губы,
Бледная кожа, таинственный взгляд.


Рецензии