Обостренное чувство стыда

"Обостренное чувство стыда."
Как понять и принять эту фразу?
Для одних - то мерило всегда,
А иной и не вспомнить ни разу.

Так и делиться мир попалам.
В нем бытует и честь и бесчестье.
Неужель "всем сестрам по серьгам"
Ожидается лишь в поднебесье?

Почему Скромность, Совесть и Стыд -
Непотребные нынче понятья?
И моральный наш кодекс забыт,
Позабыты "Единство" и "Братья"?

А вульгарность, и пошлость, и зло
Так и льются повсюду с экрана;
Как безнравственно "ток - "ремесло"
И все виды "картинного" плана.

Ну, скажите, когда же, когда
Вознесем мы на щит честь и доблесть,
Целомудрие, гордость... Когда
Воспевать будем главное - Совесть!


Рецензии