Дальше крыльца

Убей в себе жильца
Тёплых хором дворца!
Благая весть гонца,
Шедшего от Творца,
Лежит дальше крыльца!

Не петь мне,как скворцам,
В преддверии конца.
Я предавал Отца,
Как зверь, ища ловца,
Боже, прости слепца...

Пыл кузнеца,
Пота поток с лица
Рождают дух борца,
И, в дом не дверью к агнцам*
Идущий, сдохнет сам.

*Евангелие от Иоанна 10:1-9


Рецензии