Добро и зло

Добро и  Зло!  Чьё  сердце – нам  определяло?
Убить иль  Жить? Душа  какая  объявляла?
И  почему  Судьба  "по горю" так  скучала,
что   всем  ВОЙНУ  ТЕРПЕТЬ -  распределяла! 

"Душа иль плоть?" И что  сильнее  полюбили?
Или удел всегда  земной: с «военной силой» ?
Кому  что  вздумается: «то и «провозгласили»?
Вопросы за вопросами… «Нас – не спросили!»

Добро иль Зло: Что  верно  бы всем объявили?
А мы  смолчали бы?  И испугались  силы?
Духовность победит! Иль плотская «могила»?
Или опять бы как всегда: "За нас решили"...

Два Выбора – всегда в  душе  существовало…
Добро и зло: Беда «На острие  кинжала»!
И сам ты тоже – добрый  и  не добрый…
Возможно  сам не знал что «Греховодник»…

И , до тех пор, пока мы  сами - не решаем!
То и..."на дядю" - жизнь свою и оставляем...
Добро и зло – всегда всем Миром, управляли!
А если человек – не знал  то всё «проспал  он»…

«Плоть , потянула на себя, всё  одеяло!»
Для  Истины,  тогда… «осталось,  места мало»…
И все уже устали! С битвой, настрадались!
Вопросы Гамлета - "Как были и остались".


06 - 12- 2014г.


Рецензии
А всё равно добра больше!
Иначе бы мир давно погиб!
С уважением.

Саша Локоть   08.12.2014 18:43     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю. Извините , а что такой непонятный Псевдоним?
Вот и сделайте: Не, "Локоть" , а "Добрый"! Так благородней.

С теплом.

Жанна Строенко   08.12.2014 21:15   Заявить о нарушении
Жанна, почитайте мой анонс вверху страницы и станет понятно почему Локоть.
Всё намного проще!

Саша Локоть   08.12.2014 21:24   Заявить о нарушении
Не поняла. Так здесь всё запутанно.

Жанна Строенко   08.12.2014 22:38   Заявить о нарушении