Героям Искусства

СРЕДИ ПОЛЕЙ, ЦАРИЦА РАДУЖНЫХ ЦВЕТОВ,
СРЕДИ ЛЕСОВ, ТАНЦУЮТ ТОПОЛЬ И ОСИНА,
А НА ЗАРЕ ОТРЯД СВЯТЫХ ТВОРЦОВ,
ВСТАЕТ РАССВЕТ, БЕССМЕРТНАЯ РОССИЯ.

ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА,
ГРЕМЯТ СЛОВА, КАК ПУШКИ,
ВСТАЕТ БЕССМЕРТНАЯ ДУША,
ЕВТУШЕНКО, ПУШКИН,
И ЗЛАТОГЛАВАЯ МОСКВА.

И СМЕРТИ НЕТ В ПОЛКУ РУСИ,
И РУСЬ ЖИВА, ПРАВЕДНАЯ СТАРУШКА,
И СМЕРТИ НЕТ В МИРЕ ЛЮБВИ,
ТВОРЦЫ-БОГАТЫРИ, ЖИВ ПУШКИН.

И ПУСТЬ ТВОРИТ ДУША, СРЕДЬ ЗВЕЗД,
ВЕЛИКИЕ РАССВЕТЫ,
БУКЕТЫ СЛОВ, СЛОВНО БУКЕТЫ РОЗ,
ТВОРЯТ АЛЕНЬКИЕ ПОЭТЫ,
СРЕДИ РАЗДОРОВ,
БЕССМЕРТЕН РУССКИЙ ДЕД МОРОЗ,
ТВОРЦЫ-ГЕРОИ МАТЕРИ ПЛАНЕТЫ.

ПУСТЬ БЕЗ ВОЙНЫ ТВОРЯТ ДОБРО
РЫЦАРИ ЛЮБВИ НАРОДНОЙ, МИРА...
ДА БУДЕТ ВЕРА И ПЕРО,
СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ, А С НИМИ ЛИРА.


Рецензии