Лицедей

Затихнет шум,сойдут на нет аплодисменты
ты поклонившись за кулису убежишь
ты лицедей,тебе дороже нет награды
чем звук тобой задетых струн души

Второй звонок,тебе пора идти на сцену
ты в третьем акте вновь выходишь на порог
тебя убьет злодей, что ищет славу
семьи разрушив крохотный мирок.

Ты умираешь,тело обмякает
ты смотришь в зал,там слезы на глазах
лицо печаль привычно выражает
хотя душа парит от счастья в облаках

ты тронул их,ты пробудил в сердцах им
добро.Своей игрой им дал завет:
Несите свет и будьте терпеливы
и навсегда скажите равнодушью "нет!"


Рецензии