Быть может, надежда есть?

Быть может, надежда есть?
И мой голос не утонет среди гомона и суеты.
Разнесется идея как весть
И разольется светом среди отчаяния и темноты.

И каждый, услышав это,
Посеет в уме и сердце своем зерно.
И зимой наступит лето.
Каждый очистит от вековых налетов правды окно.

И истина озарит всё вокруг,
Каждый уголок на нашей большой планете.
Человек человеку друг...
Улыбаются радостно разных наций дети...

Быть может, надежда есть?
И Бог не покинул нашу бренную землю.
Значит, буду крест свой несть:
В мир во всем мире я упрямо верю.

2.12.2014


Рецензии