Октябрьская субмарина

Когда от мира дарит удаленье
Мне
Осени античной
Тишина -
В одном остановившемся мгновении
Жизнь мелкую
Вбирает
Глубина...

Всю душу без остатка окунает,
К безмолвному утягивая дну,
И не напоминает мне о рае,
(крестьянину привычнее в аду)...

С уборки до уборки,
Как мы жили?!
Не жирно ели
И не вволю пили,
Но в русский лес иду без топора.

И там,
В тиши -
Без значимых усилий,
Стряхнув с души,
Нажитый за год, иней,
Не скоро вспомню, что домой пора...

                1998


Рецензии
Замечательные стихи!

Запах Звёзд   07.12.2014 11:55     Заявить о нарушении