Мусорная страшилка

 


Наступит день  когда    уставшая     планета
Стряхнёт  нас   с тела,   как  бывало   уж   не   раз(и не два)
А     может  бац...     огромная      комета…
И  тот   же    миг    мы    все   исчезнем в никуда
 

И  пусть  давно     отпали  мы     от   Бога
Не   дай     нам   Боже   пережить    такую    быль!
Как     жизни       вдруг      закончится        дорога
А       мы      развеемся       в    космическую   пыль

И   будет    там    кружить   средь звёзд   холодных
Как  будто   тоже  и      куда - то        устремясь
В  немыслимых   космических     пучинах
След   человечества  -  отходы, мусор,  грязь      


И  так  вот   время  не  известно  сколько   
Хоть впрочем,   время   там  окончит   счёт
Быть  может по делам,  или     случайно
Причалит  гуманной   свой    звездолёт


Среди  не нужной никому вонючей    дряни
Что  здесь   летала    тысячи     веков
Чужими,      безразличными    "руками"
Отыщет   томик  человеческих    стихов


Ложась на   курс -  неведомые   дали
Открыв большие,   изумлённые   глаза
Он  долго будет слушать наши   с  вами
Счастливые    когда то   голоса



Но  изучив   всего    пол этой книжки
Любуясь    человеком    и    дивясь
Лишь    одного  не  сможет  он постигнуть
Откуда   же  тогда   вся  эта    грязь?






 


Рецензии