В квартире под номером, сорок

В квартире под номером, сорок,
Старушка Петровна жила.
Лишь изредка кушала творог,
Ведь пенсия скудной была.

Инфляция пенсию ела.
Сберкнижку украл СССР.
Старушка, Петровна, скорбела
От этих серьёзных потерь.

Прекрасная  юность умчалась
Морщинки покрыли лицо,
И радости мало осталось.
Соседи забыли крыльцо.

Но сон ей приснился однажды.
В нём Божьи открылись уста:
«Не будешь ни алкать, ни жаждать,
Когда ты возлюбишь Христа».

Проснулась, а сердце горело.
В душе преизбыток тепла.
Старушка, поверив всецело,
Священную Книгу взяла.

И жизнь, ей, открылась иная.
Рождался другой человек.
Ведь личность Христа дорогая,
Её покорила навек.

И старость, теперь, не пугала.
Смиренной до смерти была.
Она ведь Спасителя знала.
Высокой надеждой жила.


Рецензии