Паутинка

Паутинка за ветром летела,
Осень плыла над городом вновь,
И опять я вернуть все хотела,
Вновь вернуть я хотела любовь.

Тихо желтые листья кружились,
Опустела земля без тебя,
Навсегда мы с тобою простились,
Ты твердил, что уходишь любя.

Ты твердил мне, что все возвратится,
И просил ты:"Меня подожди..."
Рекам двум воединую слиться,
Их укроют туманом дожди.

Рекам двум, стать широкой рекою,
Они вольные - им выбирать.
Но опять уж не стать мне такою,
Как была я когда-то, не стать.

Паутинка по ветру летела,
Опустилась она на ладонь,
И тебя позабыть я хотела,
Но умчал все времени конь.

Паутинка летела, летела,
Мое сердце хотело любить,
Между строчек не будет пробела,
Строчки будут струится и жить.

Строчки будут моим продолженьем,
И себя в них узнаешь ты вдруг.
Листья плавным и тихим круженьем,
Приласкают тебя, старый друг.

Для меня ты был жизнью и счастьем,
Для меня ты звездой был вдали,
Унесло счастье темным ненастьем,
Улетели давно журавли.

Для меня ты моим был спасеньем,
Все ушло, как уходят дожди.
Листьев плавным и тихим круженьем,
Осень шепчет тебе:"Подожди...."

Осень шепчет:" Еще все вернется!"
Сердце шепчет:" Сама выбирай..."
Лист тихонько ладони коснется,
Мне откроет утерянный рай.

Паутинка по ветру летела,
Паутинка кружилась вдали,
И опять я вернуть все хотела,
Улетели уже журавли.


Рецензии