Вольный ветер xx...

ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР

Над Невою хмарь и тучи,
Редко солнце в облаках,
Взгляд из туч, подчас колючий,
Лики светлые в слезах…

Я с утра умчался смело,
С холодом вечерних шин,
А теперь вот надоел мне
Рокот, загнанных машин…

Ощущенье мышеловки,
Клетки узкой, золотой,
В безысходности неловкой
Ветер вольный громче вой…

Уезжаю снова в Ропшу,
К воле, собранной в полях,
Пусть другим красоты шепчут,
Отразившись на волнах…

Припев:

На машине, на машине,
В городе моей мечты,
Еду, всюду магазины,
Всюду реки и дворцы…

Накатался, глаз мозолит,
Красота вокруг, везде,
Только я уже усвоил-
Вольный ветер есть и здесь…
 lobanov-andrey.ru


Рецензии