Смерть

Под сенью крон
На праздной ложе
Раскинуто легла
Услада.

То сумрак ночи
То лики тьмы
Просторы века
Что впитали боль

Одно лишь -
Ищет человека
Чтобы забрать с собой.

То войлоком повито увядание
То строгий хаос правит навсегда
И внемлет тайне странного страданья
Сопровождает путника – “туда”

Она не слышит тихие молитвы,
Её не беспокоит громкий стон.
Что ей все эти милые палитры
Которые несёшь с собой…

Она бредёт, закутавшись в туманы
Ей слух прельщает гулкий звон колоколов
Что бьют о тех покойных
С которыми она гуляет до сих пор.

Глядит и тает на дороге
Любой невзрачный куст и лист,
Во тьме.

Потухло пламя славы
Умерли все боги
Одни лишь в мире
Одиноко
Сосуществуют
Смерть и Человек.


Рецензии