Вернешься ты

Домой вернешься ты, когда дожди,
Возьмут наш город маленький в свой плен,
И сердцу ты не скажешь: "Подожди",
И не поднимешь вновь любовь с колен.
Вернешься ты однажды, когда дождь,
Холодным серебром стучит в окно,
И винограда золотого гроздь,
Уж превратилась в пенное вино.
Однажды переступишь ты порог,
И в дом ворвется запах пышных трав,
Ворвется запах пройденных дорог,
Поймешь ли ты, как всю жизнь был не прав...
Но наперед гадать я не хочу,
Ведь знаю я, что ты придешь домой,
И снов волшебных тонкую парчу,
Не открывай, не нарушай покой.
И будет снова дождь в окно стучать,
И размывать дороги и пути,
И будет кто-то в доме тебя ждать,
Как далеко туда еще идти.
И ты вернешься. Я открою дверь.
С свечей зажжённой выйду за порог,
Узнаю тебя сразу, ты поверь,
Тобой так много пройдено дорог.
И в волосах серебряная прядь,
Напомнит о потерянном на век...
Как долго я ждала тебя... Присядь..
Ты мой любимый самый человек.
Вдвоем мы сядем дома у огня,
А за окошком будет дождь стучать,
По крышам разбиваясь и стуча,
Как рада я, что научилась ждать.


Рецензии