Урожай

...уж льёт вовсю который день -
Заполоняет туч свинцовьем
Цветистость русских деревень
И страдное хлебов приволье.

Смиренно злаки гнутся вниз -
Мильоны капель их сминают...
Сквозь водный рой,
Не видя лиц,
Я
От дождя
Обалдеваю!

Бессмыслен,
Сыт,
Неумолим -
Он вяло ищет развлечений...
Заученно
Нудит под ним
Мелодия всеотреченья.

Неотвратимо
Никнет всё,
Уже отмаявшись,
Отплакав,
И покрывает
Скуку сёл
Всеконсервирующим лаком...

                1987


Рецензии