Опыт танца

Этого мы не поймем никогда,
Этого нет в писаниях,
Заколдовал молодые сердца
Страстной любви посланник.

Медленно, медленно, еле дыша,
Шел, не касаясь стен, но,
Если он дьяволу служит, тогда
Хлопнет прощально дверью.

Так неосознанно, малость скорбя,
Жестами боль шлифуя,
Ты растворялась в бокале вина,
Разум дичал ревнуя.

Вечность и верность ушли в никуда,
Был и на этой сцене:
Душами верность играет шутя,
Вечность прижалась к лени.

Тлеет, слегка, в каждом сердце очаг,
Той с кем давно простились,
Слышу твой голос в пустых вечерах,
Что же мы не решились?

Ты пригласи меня потанцевать,
Только не на прощание,
Буду движения чувств изучать
И не испорчу свидание. 

Этого мы не поймем никогда,
Этого нет в писаниях,
Множество против и столько же за.
Опыт! Такой вот странный…

                06.12.2014


Рецензии