Радиограмма с подводной лодки

Если  вдруг  погода  в  бухте   заштормит
Если    ты  услышишь  ,  что  ребенок  спит
Напиши    украдкой,  прячась  от  отца
Как  на  базе  в  Двинске  ты  меня  ждала

Я  так  благодарен, уперевшись   в  борт
Что  не  согласилась  делать ты аборт
Что   послала  к  черту  всю  свою  родню
Что  в роддоме  дочку  родила  мою

Милая,  родная,  солнышко  мое
Если б  только  знала  как  мне  хорошо
Как  вчера  на  вахте,  прямо  у   руля
Дружно  поздравляли  в  рубке  корабля

Ты  не  сомневайся,  жди,  люби  и  верь
Точно  в  сроки    стукну  я  тихонько  в  дверь
Не    ходите  к  пирсу ,   плача  от  тоски
Чтобы  не  промокли  в  море   ползунки

Ты  теперь  морячка,  так  что знать  должна
Что  не  зря  подлодка   в  сумерках  ушла
Что   пошел   я  в  море,  не  успев   узнать
Как   тебя  в  роддоме  крыла  матом  мать 

Мне  теперь  не  страшно  по  ночам  во  льдах
В  дизельном  отсеке   спать  в  одних  трусах
Лишь  бы  ты , любимая ,   с дочкой   у  окна
Знали      вы,  родимые,    Родина    моя


06   декабря  2014 г
Баренцево  море


Рецензии