На поле

На поле*  саранчу **
Пустил бес ночью,
Раскрыв пасть волчью.
Плевелы в почву,
Вцепившись, ропщут.
Зовут страх мощью,
А ладан горечью,
Волочат к капищу
Сердца за пищу.
Не пройти сквозь ячью
Пузатому лещу.
Не внять Солнца лучу,
Стоя лицом к плащу.
С совестью плечом к плечу.
В храме зажги свечу
И бесов полчищу
Не свести и в ничью.
*Евангелие от Матфея 13:24-30
**Откровение Иоанна Богослова 9:3-11


Рецензии