Росток

                Росток
               
Долго  молчали!  Долго  скучали!               
 Утратила  Жизнь   свою  новизну.
Легла  седина -  и,  вдруг  заворчали.
Мудрость,  пришла,  взорвав  пустоту.

Есть  ещё  силы - не всё  прокричали,
То, что разлили  рассветом  восход.
Есть смена,  то  лесами  венчают,
Воды  платин, что  несут  ледоход.

Дружные  всходы  в  лучах  поднебесья,
 Не эта  ли  радость  весеннего  дня.
Пусть  ещё  тлеет  гнильё  мракобесья,
Тянутся,   всходы,  под  кроны  звеня.


Рецензии