Сны наяву...

 ОТРЫВОК ИЗ ВНЕЖАНРОВОЙ ПРОЗАИЧЕСКОЙ МИНИАТЮРЫ...

 Сны наяву...

Они шагали быстро и ритмично.В каждом пружинящем движении тел чувствовалась свежесть и радость.Спортивная одежда,спортивная удобная обувь .Они уже подходили к любимому пляжу.Держи,(...чка).Он отдавал ей небольшой рюкзачок,который нёс всю дорогу вместе со своим увесистым.Они прошлись немного по песку,выбрав место,где остановятся.Не дожидаясь,пока расстелится подстилка,он спешно сбросил свои вещи,заспешил к морю,пройдя чуть на глубину нырнул,проплыв немного под водой.Появился на поверхности,проплыл размашисто к волнорезу,взобрался на него и стоял счастливый и радостный,сияя и светясь.Она наблюдала за ним с берега."Как же я люблю море!"-Звучало в нём..Вернулся,лёг рядом с ней на живот,обрызгав её случайно,касаясь холодным мокрым телом.Вода сегодня прекрасна,иди искупайся(...шко).Она поднялась и медленно поплыла к волнорезу,рассекая перед собой пласты зелёной воды.Он присоединился позже,доплыл первым,поднялся на скользкий,обросший морской травой и мидиями волнорез,подал ей крепкую руку и с силой помог подняться ей.они стояли рядом молча.на душе было радостно без всяких причин.Он то и дело обнимал её,они целовались кратко и нежно.Им было хорошо.Просто хорошо без всяких причин.

В следующий раз был сезон,когда на нём была синяя ветровка и классические джинсы.Они гуляли по берегу моря,спустились на песок,ближе к воде.Он подошёл близко,сел на корточки и пытался намочить руки в набегающей спокойной волне.Море было тихим."Ты знаешь,а вода приятная.Мне прямо хочется намочить ноги"...
"У меня есть полотенце,потом вытрешь ноги"..
Он подвернул джинсы,оголив щиколотки и икры и разгуливал по мокрым разноцветным камушкам.Ему это явно понравилось и он высказал мысль о том,не окунуться ли ему полностью.Желание было спонтанным,одежда была брошена на песок,нижнее бельё тоже.Быстро вошёл в воду,окунулся,вышел,прикрывая причинное место двумя ладошками,издавая звуки,порождённые бодростью холодной воды.Она ждала его с полотенцем.Вытерся быстро,одел всё,кроме носков и обуви.Дальше они гуляли по берегу,делясь друг с другом любовью к морю.Потом он сказал,что в этом году они снова обязательно будут путешествовать.Они знали куда они поедут.Жизнь прекрасна.
Он открыл термос,взятый из её рук,пил свой любимый чай.,некрепкий,из каких то трав и небольших ягодок.Что то ел,хвалил её за удавшуюся стряпню.Всё придавало ему сил,бодрости и беспричинной радости.Счастье в выборе.Он говорил это бессловно,когда сильно,но бережно сжимал её в обьятьях или прикасался к её губам.


Рецензии