Обломки

Храбро мир душ прокушанных
Твердит, что у прокушенных
Воскреснуть в вере шансов нет.

Но зов речей прослушанных
Громче,чем рты контуженных
Звоном златых монет.      

Ужас берёт разбуженных
Из-за "наград" заслуженных
За в вечности автопортрет.

Заповедей нарушенных
И глазных искр потушенных
Суть знает лишь аскет.

Скрежет от рук протруженных
Рвёт слух обезоруженных* ,
Несётся эхом сотни лет:

"Духа с сердцем разрушенных** 
Обломки отражают Свет".
*Евангелие от Луки, 11:22
**Псалтирь, 50:19


Рецензии