На задворках

Ностальгия в перспективе –
неизвестность за стеной.
За подгляд вы извините,
совершённое не мной,
но моим желаньем в Лету
не попасть бы никогда,
оставаясь злым Поэтом,
добрым быть лишь иногда.

Память наша беспощадна,
вычленяет грусть времён,
славны джунгли зоосада
с необычностью сторон
в переменчивости форма
в освещении луны,
где сучки и даже корни
на просвет любви видны.

Извлекаем из надежды
квадратуру чистых дней,
и меняем вновь одежды
под завесами дождей,
снегопадов и метелей
в развороте тишины,
и рисуются пастели
непонятностей вины.

За стеной своих стенаний
не по поводу, а так
с вероятностью незнаний
с травным чаем натощак.
В безусловности кромешной
под нелепости тоски.
То ли это признак вешний,
чьи шаги не так легки. –

Чтобы следа не оставить
на забытых рубежах.
Босиком иду отавой,
словно вечный получаю шах.
Непреклонность очевидна
на изгибах злой молвы,
и всё выглядит солидно
на задворках синевы.


Рецензии
Разбираться нету смысла
В этих фразах и словах:
Так красиво всё повисло
В синеве и на мозгах!..

Средь таких вершин и склонов
На просвет очков видны
Пересыщенность объёмов,
Бесконечность глубины..

А вообще-то, СИЛЬНО-СТИЛЬНО!
С уважением, почтением..

Михаил Петров-Бродич   08.12.2014 18:58     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за стихи.

Сергей Сорокас   08.12.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.