Ника

Небо*  с горизонта смоет гор оскал,
Обескровленный кулак растопив на пальцы.
Солнце бросится в море с водой, что расплескал,
Расколов на крупу его солёный панцирь.

Обе ладони сожмёт тоталитарный свет.
Крови взамен - река, светлая, как кристалл** .
Каждый из победивших в белый виссон***  одет,
Душой заняв из камня лунного****  пьедестал.

Покинет музыка ущелья грифов и струн.
Всполох Огня глаза избавит от век и ресниц.
Руки не будут тянуться к комкам бумаги из урн.
Лишь бы о палки не выгнуть лучи колёсных спиц.

Я верю в Вечность, с надеждой ломая часы.
Ищу как потерять жизнь, чтоб снова обрести*****.
Когда весь этот мир – тщеславия весы,
Лучше сгнию невзвешенный, но верный совести.


*Откровение Иоанна Богослова 21:1
**Откровение Иоанна Богослова 22:1
***Откровение Иоанна Богослова 19:14
****Откровение Иоанна Богослова 12:1
*****Евангелие от Матфея 16:25


Рецензии