Да поможет Бог!

Был он сыну-первенцу заботливым отцом,
А жене - супругом. Всем казалось: был лицом   
Он с лицом. Никто не ведал, что лицо - под маской.
Добивался он всего вводящей в трепет лаской.

В трепет? В трепет: трепетали все пред ним. Как так?
А вот так. Он был непредсказуем, словно рак,
Что сидит на горном пике, зная: там и тут
От него и днём, и ночью лохи свиста ждут,

Дабы все желания свершились тот же час.
Много в мире умных, только больше - глупых нас.
Я - один из тех, кто людям мнится мудрецом,
А на деле - как бы вам… «Пора с моим концом
Разобраться, - стих сказал. - Желаю быть с венцом!»

Под венец конца я подобрать две строчки смог:
«Человек без цели - просто-напросто двуног.
Людям с целью в здравой жизни - да поможет Бог!»


Рецензии